Тонкий ананасовый тарт с миндальным кремом
Ингредиенты:
• 1 лист белого хлеба
• Несоленое сливочное масло
• Сахарная пудра
• Сырые яйца
• Миндальный порошок
• Кукурузная мука Maïzena
• Темный ром
• Ананасовые четверти в сиропе
• Коричневый сахар
• Прозрачная глазурь
• Вода
Приготовление:
1. Нарежьте лист белого хлеба на прямоугольники размером 12,5 х 5,5 см (т. е. на 15 порций).
2. Засыпте сахарную пудру в размягченное масло.
3. Взбейте и продолжите с миндальным порошком, яйцами и кукурузной мукой Maïzena, и, наконец, добавьте ром.
4. Тщательно взбейте.
5. Распределите от 25 до 30 г миндального крема на порцию.
6. Расположите 5 четвертей ананаса на каждом прямоугольнике после нанесения миндального крема. Посыпать коричневым сахаром.
7. Готовьте в духовке при 170°C в течение 15 минут – В маленькой кастрюле растопите прозрачную глазурь на очень медленном огне, добавив воды.
8. Перемешать ложкой (не используйте венчик, чтобы не взбивать) до однородной массы.
9. Покройте тонкие пироги этой прозрачной глазурью перед подачей на стол.