Суп-пюре из тыквы с гриссини и ветчиной
Простой рецепт супа из тыквы, благодаря солоноватой ветчине и хрустящим гриссини, из рядовой позиции обеденного меню превращается в пикантное блюдо с яркой подачей и выразительным вкусом.
Ингридиенты:
- Тыква
- Лук-порей
- Картофель
- Бульон
- Сливочное масло
- Мёд
- Мята несколько листиков
- Перец чили
- Гриссини 4 палочки (и 10 для подачи)
- Ветчина
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
1)Тыкву посолите, поперчите, смажьте медом. Сбрызните оливковым маслом, добавьте 1 половник овощного бульона. Выложите в лоток, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 140 °С духовке около 20 минут.
2) В кастрюле для супа разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте нарезанный кольцами порей и нарезанный ломтиками картофель. Обжаривайте около 5–6 минут. Выложите тыкву, влейте овощной бульон и держите на тихом огне, помешивая, 20–30 минут. Добавьте очищенный от семян и нарезанный перчик-чили и измельчите все блендером в пюре.
3) Разлейте суп по тарелками. Вокруг каждой палочки гриссини оберните ломтик ветчины и аккуратно уложите гриссини на бортики тарелок. Украсьте листиками мяты, сбрызните оливковым маслом и подавайте с оставшимися гриссини.