Шоколадно-ореховый десерт
Ингредиенты:
- 1 ломтик белого хлеба
- Яичный белок
- Фундук
Шоколадный крем
- Цельное молоко
- Сливки (35 % жира)
- Яичный желток
- Сахарная пудра
- Темный шоколад (66 % какао)
Приготовление:
Хлеб
1) С помощью скалки раскатать ломтик белого хлеба толщиной 1 мм.
2) Разрезать кусок на 4 полосы, каждая размером 10x30 см.
3) Вырежьте диски диаметром 8,5 см (5 на полосу или 20 на ломтик хлеба).
4) Промокните с одной стороны яичным белком.
5) Окуните сторону, которую вы намазали в фундук.
6) Немного придавите, чтобы кусочки фундука прикрепились.
7) Положите диск на пекарскую бумагу.
8) Поместите форму из нержавеющей стали диаметром 2 см в середину диска.
9) Далее нужно смазать края диска яичным белком, оберните его вокруг формы и закрепите края, чтобы создать канноло.
10) Выпекать в течение 10 минут при температуре 150° C.
11) Охладить и хранить в сухом месте.
Шоколадный крем
1) Смешайте молоко и сливки в кастрюле.
2) Доведите до кипения осторожно.
3) Добавте яичные желтки, которые были збиты вместе с сахаром, пока смесь не станет белой.
4) Затем варить при температуре 85°C, смешивая лопаткой.
5) Добавить шоколад, а затем взбивать все вместе до однородности.
6) Смешать и охладить.
Зборка десерта
1) Заполните два конца канноло, используя кондитерский мешок с рифленным наконечником.