Рыбный хлеб
Ингредиенты:
• 1 кусочек лимонного хлеба
• Французская мука Т55
• Пиво - Лагер
• Полу-обезжиренное молоко
• Мелкая соль
• Грунтовый белый перец
• Филе трески, разрезанное на полоски
• Майонез
• Замороженный нарезанный лук-шалот
• Замороженный нарезанный чеснок
• Замороженная нарезанная петрушка
• Листья салата
• Морковь
• Огурцы
• Лимон
Приготовление:
1. Разрежьте кусочек лимонного хлеба на четыре части.
2. Сверните каждую секцию в конус, поместив бумажную форму посередине.
3. Уложите полученные конусы на противень и поместите их в сухую духовку в течение 8 минут при 150° C.
4. Между тем, подготовьте смесь для теста, смешав муку с яйцами, молоком и пивом в миске.
5. Приправить солью и перцем.
6. Разрежьте филе трески, 1см толщиной и 4см длиной.
7. Окуните эти полоски в муку, затем в тесто.
8. Погрузите рыбу в масло для жарки при температуре 180° C и обжарьте их в течение двух минут.
9. Обмокните лишнее масло бумажным полотенцем.
10. Сделайте соус, смешав майонез и немного муки в миске, затем добавьте зелень, чеснок и лук-шалот.
11. Вымойте, очистите и побрежьте огурцы и морковь соломкой.
12. Вымойте и вырежьте лимон на кусочки.
13. Распакуйте и вымойте листья салата.
14. Добавьте ложку майонезного соуса с бальзамом и зеленью на лимонные хлебные конусы.
15. Затем добавьте несколько листьев салата, немного овощей и кусочки жареной трески.
16. Завершите, добавив лимон и несколько капель соуса.