Хлебный лаваш
Ингредиенты:
• 1 кусочек хлеба фокачча
• Свежий сыр St Môret
• Замороженный мелко нарезанный лук-шалот
• Замороженный рубленый лук
• Лимонный сок
• Смесь из 5 перцев
• Ломтики копченого лосося
• Кедровые орехи, семена подсолнечника, семена тыквы
• Растопленное масло
• Лаваш
Приготовление:
1. Разрежьте хлеб фокачча горизонтально, чтобы он раскрылся на две половины.
2. Смешайте вместе измельченный лук-шалот и рубленый лук, лимонный сок и смесь 5-ти перцов.
3. Равномерно распределите приготовленный соус на внутренние поверхности двух половинок хлеба фокачча
4. Затем накройте один из двух кусочков хлеба фокачча кусочками копченого лосося, сыра и посыпьте второй кусочек хлеба орехами и семенами.
5. Соедините две половины кусочка хлеба фокачча и придавите, чтобы все это держалось.
6. Отрежьте три полосы, каждая длиной 13 см. Затем разрезайте каждую полоску в 15 маленьких полосок, каждая из них должна быть 2x13 см.
7. Растопите масло в кастрюле, нагрейте лаваш.
8. Затем разрежьте его на пополам.
9. Посыпьте немного орехами и семенами.
10. Поместите заполненный хлебный батончик из фокачча, так, чтобы лосось был сверху.
11. Заверните лаваш, обернув его вокруг.
12. Чтобы гарантировать, что лаваш закрытый, нагрейте его в горячей кастрюле, до коричневого цвета 15-20 секунд с каждой стороны.