Мини крок-месье с кокосом, шоколадом и малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-ПАТИССЬЕР
Молоко - 500 г
Яичные желтки - 80 г
Сахарная пудра - 120 г
Порошок крем-патиссьер - 40 г
Шоколад с 70% какао - 150 г
Несоленое сливочное масло - 50 г
Желатиновый лист (210-bloom) - 4 г
МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ
Несоленое сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Сырые яйца - 50 г
Миндальный порошок - 50 г
Кукурузный крахмал Maïzena - 8 г
Коричневый ром - 5 г
СВЕЖАЯ МАЛИНА
Свежая малина - 600 г
ДЕКОР
Тертый кокос - 40 г
Шоколадная вермишель - 20 г
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
– Увлажните листовой желатин в большом количестве холодной
воды.
– Смешайте яичные желтки, сахар и порошок крем-патиссьер.
– Взбейте и влейте часть кипящего молока.
– Поставьте смесь на плиту, взбивая до кипения.
– Выключите нагрев и добавьте шоколад, желатин и сливочное масло.
– Снимите и оставьте остывать под пленкой.
– Высыпите сахарную пудру на смягченное масло.
– Взбейте, добавьте миндальный порошок, яйца, кукурузный крахмал Maïzena и,
наконец, ром.
– Тщательно взбейте.
КОМПОНОВКА
– Выложите крем-патиссьер на лист белого хлеба.
– Добавьте половинки малины.
– Нанесите немного крема-патиссьер на обратную сторону другого листа и накройте.
– Мягко придавите.
– Нанесите миндальный крем на хлеб и посыпьте тертым кокосовым орехом и
шоколадной вермишелью.
– Выпекать в духовке 10 мин при 180 ° С. Охладите перед тем, как разрезать на
прямоугольники 4 х 3 см.