КРУПНЕЙШИЙ ПОСТАВЩИК ЗАМОРОЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
Лучший хлеб Корзина 0
+7 (499) 723–13–18 +7 (909) 919–05–00 10.00-18.00 МСК КорзинаКорзина 0

Мини-клуб с фруктами и лимоном

Ингредиенты:

• Молоко 500 г
• Яичные желтки 80 г
• Сахарная пудра 100 г
• Порошок крем-патиссьер 40 г
• Цедра лимона 15 г
• Несоленое сливочное масло 180 г
• Желатиновый лист (210-bloom5 г
• Клубничные четвертинки 280 г
• Кусочки киви 50 г

Инструкция по приготовлению:

1. Увлажнить листовой желатин в большом количестве холодной воды в течение 20 минут.
2. Нагрейте молоко в кастрюле. В миске смешайте все яичные желтки с сахаром, порошком крем-патиссьер и цедрой лимона.
3. Взбейте и залейте кипящим молоком.
4. Смешайте, а затем залейте оставшееся молоко.
5. Готовьте смесь, взбивая до кипения.
6. Убрать огонь и добавить желатин и половину сливочного масла (75 г).
7. Перемешать до однородной массы. Оставить остывать.
8. Взбейте крем до однородной консистенции и добавьте другую половину размягченного сливочного масла (75 г), продолжая взбивать

Компоновка

• На лист хлеба намажьте лимонный крем-патиссьер. Добавьте фрукты, чередуя ломтики киви и четвертинки клубники.
• Положите сверху другой лист хлеба. Аккуратно нажмите и охладите перед нарезанием на прямоугольники размером 5 x 4 см.
• Нарежьте эти прямоугольники по диагонали.