Круассаны на завтрак
Французский завтрак из круассанов, сливочного сыра и свежих ягод.
Продукты (на 4 порции)
Круассаны - 4 шт.
Ягоды свежие (клубника, черника, малина) - 1,5 стакана
Сыр маскарпоне - 0,75 стакана
Ваниль - 0,5 стручка
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сметана - 0,25 стакана
Приготовление:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на противень и поместить в разогретую духовку на 3-4 минуты.
2. Стручок ванили разрезать пополам, соскрести семена.
3. В отдельной миске смешать сыр, сахарную пудру и 2 ст. ложки сметаны. Добавить семена ванили, хорошо перемешать.
4. На половинки-основы круассанов нанести сырный спред, выложить ягоды, накрыть второй половинкой круассана и посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же.