Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым
Ингридиенты:
- Апельсины 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Молотый миндаль 125 г
- Сахарная пудра 110 г
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Мак 2 чайные ложки
- Ванильное мороженое 300 г
Приготовление:
1) Отварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть.
2) Очищенный миндаль измельчите в крошку.
3) Разогрейте духовку до 180 градусов.
4) Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок и косточек. Измельчите мякоть блендером.
5) Взбейте яйца и желток в миксере в течение 5 минут. Введите взбитые яйца в апельсиновое пюре.
6) Смешайте сахар, миндальную крошку, разрыхлитель и мак вместе в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к яично-апельсиновой смеси и тщательно перемешайте. Разложите по формам и выпекайте 25 минут или проверьте готовность зубочисткой.
7) Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте с шариком ванильного мороженого.