КРУПНЕЙШИЙ ПОСТАВЩИК ЗАМОРОЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
Лучший хлеб Корзина 0
+7 (499) 723–13–18 +7 (909) 919–05–00 10.00-18.00 МСК КорзинаКорзина 0

История круассанов

03.12.2017

Круассан — это небольшое кондитерское изделие из слоеного или дрожжевого теста, которое внешне очень напоминает полумесяц. Приготовления настоящих круассанов — дело тонкое, оно требует очень точного соблюдения всех пропорций.

Принято считать, что история создания круассанов связана с Францией. Но на самом деле это мнение является ошибочным, ведь впервые круассаны появились именно в Австрии.

С историей возникновения круассанов связана легенда, согласно которой местные булочники Вены помогли спасти город от захвата. Вражеские войска турков пытались попасть в столицу через тайный туннель, но венские булочники вовремя проявили бдительность, и город был спасен. В знак этого знаменательного события было создано изделие в форме рогалика, высмеивавшее главный символ ислама — полумесяц.

Тем не менее, французские кондитеры довели способ приготовления круассанов до самого совершенства. Поэтому слово «круассан» ассоциируется именно с Францией. Здесь круассан появился впервые в 1770 году, благодаря Марии Антуанететте — дочери австрийской императрицы. Она вышла замуж за известного французского короля и прославилась своей необычной фразой о том, что «если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные».

Таким образом, французский и венский круассан — это два разных изделия. С Веной связана исключительно история возникновения круассанов и его оригинальная форма. А приготовили его впервые из слоеного теста с маслом именно французские кондитеры.

Коллекция выпечки BRIDOR – это более 100 кондитерских изделий из слоеного теста, приготовленных с использованием традиционных французских ингредиентов и исключительно на основе чистого сливочного масла. Тесто выстаивается в течение долгих часов, что обеспечивает дрожжам необходимое время для ферментации.

Идеально для гостиничного и ресторанного бизнеса.

Купить оптом венскую выпечку сегодня возможно благодаря официальному дилеру Бридор в Москве – компании Лучший хлеб (группе компаний Тарпан). Замороженная выпечка экстра класса из Франции доступна для клиентов в Москве, Московской области и в регионах.