Замороженный хлеб - все что важно знать
05.08.2023
Замороженный хлеб — идеальный способ сохранить его свежесть в течение длительного времени. Любая выпечка может храниться в морозильной камере и, если ее аккуратно разморозить, она сохранит свой вкус.
Безупречный не фабричный внешний вид изделий обеспечивают красивые надрезы, с которыми буханка хлеба словно раскрывается, идеальные и благодаря бережной формовке точно регулярные пропорции, пышный мякиш кремового цвета с дырочками, важный умеренный объем изделий, гарантия контроля выстаивания теста. Вышеперечисленные факторы свидетельствуют о высоком всемирно признанном профессионализме французского производителя Бридор. Полувыпечка в печи с каменным подом для придания хрустящей золотистой корочки и аромата. Замороженные полуфабрикаты исключительно просты в приготовлении (всего 15-20 минут в печи).
Зачем замораживать хлеб
В настоящее время многие продукты питания подвергаются заморозке, однако хлеб обычно не входит в их число. В городах он продается повсеместно, причем всегда в большом ассортименте и очень свежий. Однако бывают случаи, когда заморозка хлеба может оказаться полезной — при правильном подходе продукт сохранит свои вкусовые качества и питательные вещества.
Ниже перечислены причины, по которым хлеб хранится в замороженном состоянии:
Для сохранения вкуса дорогой и редкий сорт хлеба оптимально хранить не при комнатной температуре, а в морозильной камере. В противном случае к следующему дню его вкус изменится в худшую сторону.
Когда хлеба в избытке, выбрасывать его жалко. Если учесть, что никто не сможет съесть столько продуктов, то морозильная камера станет отличным решением.
Наличие запаса хлеба в морозильной камере может оказаться полезным, если вы вернетесь из отпуска или просто забудете купить его после ухода из офиса.
Что происходит с хлебом после заморозки
Замораживание хлеба может благоприятно сказаться на его структуре, делая его более питательным. При этом образуется устойчивый крахмал, который не вызывает резкого скачка уровня сахара в организме. В результате замораживания образуются денатурированные белки, которые оказывают более мягкое воздействие на слизистую оболочку желудка и легче расщепляются пепсином. Следовательно, улучшается переваривание белков.
Есть ли польза от замороженного хлеба
Исследование, проведенное в Институте хлебопекарной промышленности, показало, что замороженный хлеб сохраняет все свои полезные свойства. При этом витамины РР и В остаются незатронутыми. Это очень важно для здоровья человека, так как эти полезные вещества мы получаем из хлебобулочных изделий в их естественном виде.
Как разморозить хлеб
Возникает вопрос, какой способ размораживания хлеба наиболее эффективен и при этом сохраняет его качества. Самый простой вариант — вынуть необходимое количество выпечки, не вынимая ее из упаковки, до полного размораживания, что обычно занимает два часа. Но если речь идет о небольшом ломтике или булочке, то достаточно и тридцати минут.
Хлеб можно легко разморозить, нагрев его на сухой сковороде на слабом огне. Немного терпения — и вы получите аппетитные гренки с хрустящей корочкой. В качестве альтернативы можно использовать вафельницу или тостер. Результат будет превосходным. Часто в тостерах имеется приспособление для подогрева ломтиков хлеба: достаточно включить режим «Разморозка» и следить за тем, чтобы они не перегрелись.
Компания Лучший Хлеб – официальный дилер продукции Бридор в России. Хлеб оптом в Москве доступен нашим клиентам в широком ассортименте: французский багет, французский хлеб, цельнозерновой хлеб, хлеб с грецким орехом, хлеб с гречишной мукой, ржаной хлеб, французские булочки, французский хлеб для сэндвичей и многое другое.
Доставка продуктов по Москве и Московской области французского хлеба и выпечки – наша работа!