Замороженный хлеб
19.08.2015
Что такое замороженный хлеб?
На российском рынке замороженный хлеб относительно недавно, однако темпы его охвата и приобретения широкой известности и признанности неизменно растут. Замороженный хлеб отличается от выпекаемого каждую ночь и доставляемого до магазина, кафе, ресторана и гостиницы следующим: он выпекается хлеб на каменной печи на 80%, затем подвергается шоковой заморозке.
Технология
Замороженные кондитерские и хлебобулочные изделия хранятся до 18 месяцев при температуре -18°С. Соответственно, доставка замороженного хлеба из Франции не представляет никаких трудностей. А для готовности изделий достаточно их допечь или просто разогреть непосредственно перед подачей.
Выгода
- Производство происходит на лучшей европейской фабрике Франции; это гарантирует постоянный высочайший уровень качества и вкуса за счет соблюдения технологий и лабораторных анализов каждой партии;
- Широкий ассортимент замороженной кондитерки и хлеба всегда подогревает интерес покупателей и позволяет вводить сезонные хиты продаж (багет, круассан, хлеб для сэндвичей, хлеб для бургеров, венская выпечка, макаруны);
- Замороженный хлеб и кондитерские изделия удобно хранить и просто выпекать, замороженные хлебобулочные изделия не требуют производственной линии. Это значительно снижает затраты предприятия;
- Для изготовления не требуется пекарь. Это также большая экономия;
- Свежий хлеб из Франции выпекается исходя из спроса, поэтому французская выпечка всегда мягкая и ароматная;
- Замороженные полуфабрикаты дают неограниченные возможности для творчества. Французская пекарня или отель теперь могут делать упор на эффектную подачу и сложность ингредиентов, не тратя время и силы на изготовление исходного материала (хлеб, слоеное тесто, формы для кондитерских изделий).