КРУПНЕЙШИЙ ПОСТАВЩИК ЗАМОРОЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
Лучший хлеб Корзина 0
+7 (499) 723–13–18 +7 (909) 919–05–00 10.00-18.00 МСК КорзинаКорзина 0

Вреден ли глютен?

28.05.2024

Многие интересуются вопросом о природе глютена и насколько он действительно вреден, как утверждают многочисленные рекламы и продукты с меткой “без глютена”. Ведь информация дает нам силу, поэтому «Европейская пекарня» подготовила для вас краткий обзор.

Так что же такое глютен и зачем он нужен? Глютен – это растительный белок, который также известен как клейковина. Он содержится во многих злаках и зернах. В хлебобулочных изделиях он играет роль скелета теста: благодаря высокому содержанию глютена мука делает тесто объемным, а хлеб получается пористым и хорошо сохраняющим форму. Тесто из ржаной муки содержит глютена меньше, поэтому его труднее раскатать, оно менее упругое и липнет к рукам. Процентное содержание клейковины также определяет качество пшеничной муки: чем больше глютена, тем выше её сорт.

А является ли глютен вредным? Для большинства людей ответ будет отрицательным. Но есть заболевание целиакия, которое проявляется полной непереносимостью этого белка. Часто целиакия наследственная; если бы у вас была эта болезнь, вы скорее всего уже были бы об этом осведомлены. Распространённость целиакии различается от страны к стране и колеблется от 0,9% до 2,4%. Однако для всех остальных людей глютен безопасен и нет необходимости переплачивать за продукцию с пометкой “без глютена”.

Конечно, существует хлеб без глютена. Чтобы это достичь, используют альтернативы традиционной пшеничной или ржаной муки, такие как кукурузная, гречиха или рисовая мука. Однако здесь важно учитывать два аспекта. Первый заключается в том, что отсутствие глютена усложняет и удлиняет процесс выпекания хлеба, что неминуемо сказывается на его стоимости. Второй аспект связан с необходимостью производства безглютенового хлеба в изолированных условиях от обычного производства на мельницах для предотвращения перекрестного загрязнения глютеном из-за его летучести.

Наша компания предлагает обширный выбор безглютеновой продукции, которую можно легко приобрести. Продукты от известного французского бренда Bridor отличаются инновационностью, высоким качеством и гипоаллергенностью. В процессе создания безглютеновой выпечки и хлеба мы тщательно подбираем муку и остальные компоненты для этого ценного продукта. Мы гарантируем его качество!

Что необходимо сделать, чтобы на вашем столе всегда был вкусный и полезный хлеб? Всё просто: заказывайте безглютеновые изделия в нашем интернет-магазине. Вы будете поражены легкостью приготовления: достаточно поместить товары для выпечки в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 8-10 минут – и можно наслаждаться замечательным, полезным угощением!