Мичи, мочи японский десерт с итальянским джелато
12.02.2020
Мичи или мочи - это традиционное японское угощение, представленное в виде маленьких рисовых кексов. Подают сладость в качестве традиционного новогоднего блюда. В Стране Восходящего Солнца принято разламывать мичи на части и делиться ими между собой, желая близким счастья и здоровья. Изысканный и аккуратный округлый вид японского мороженого порадует каждого любителя эстетики.
Сладости из мичи
Вы можете выбрать один из множества вариантов мичи с вкусными добавками:
1. Мичи с матча – классический японский рецепт и самое популярное в Стране Восходящего Солнца лакомство. Ели вы хотите познакомиться с традиционной японской кухней, то это лучший вариант для вас. Начинка мороженого – изысканный крем с зеленым чаем матча.
2. Мичи с манго – лакомство для любителей ярких и сочных тропических фруктов. Это нежное рисовое тесто в сочетании с насыщенным фруктовым вкусом мангового джема.
3. Мичи с клубникой - подойдет тем, кто придерживается классических вариантов при выборе сладкого. Привычный вкус отлично сочетается с нежностью рисового теста.
4. Мичи с шоколадом – для любителей сладких угощений с обилием какао. Это довольно нежные рисовые изделия с мягким шоколадным вкусом, которые просто тают во рту.
5. Мичи с сицилианской фисташкой – отличный вариант для тех, кто не любит слишком приторные угощения. Фисташка добавляет пикантности, а начинка внутри еще нежнее мягкого рисового теста.
6. Мичи со сливочным кремом – вкусные рисовые кексы с ненавязчивым сливочным вкусом.
Особенности мичи
Японцы уверены, что мичи во время новогодних праздников нужно есть тем, кто желает добиться благополучия и успехов. Кроме того, врачи советуют употреблять это мороженое всем, у кого наблюдаются нарушения работы сердца и сосудов, кишечника, пищеварения. Эта вкусная и полезная сладость подойдет даже тем, кто не переносит лактозы или постится.