Когда появилось печенье Мадлен?
19.10.2021
На сегодняшний день бисквитное печенье Мадлен – одно из самых популярных в мире. Технология приготовления – сложная, требует больших затрат времени. Правильная форма в виде гребешков получается благодаря специальному шприцу, а также противню с фигурными углублениями. Вес одной штуки варьируется от 13 до 45 грамм.
Когда появилось печенье Мадлен?
Свою историю данное лакомство начало еще в 18 веке. А именно – в 1755 году, когда король Польши – Станислав Лещинский посетовал на званом обеде в своем замке, что десерт не приготовлен из-за ссоры повара и интенданта. Тогда спасти ситуацию вызвалась служанка по имени Мадлен, приготовив восхитительное печенье по старинному рецепту, который она узнала от своей бабушки.
В приготовлении применяется старинный рецепт, тщательно соблюдаются все пропорции и компоненты, благодаря чему удается достигнуть первозданного уникального вкуса. Мадлен пользуется большой популярностью среди бизнесменов и частных лиц. Поскольку оно может и послужить в качестве подарка, и украсить праздничный стол, и разнообразить меню ресторана или отеля.
Для приготовления печенья используются продукты исключительной свежести. На всех этапах осуществляется строгий контроль качества. Попробовав десерт Мадлен один раз, вы полюбите его навсегда.
В интернет-магазине «Лучший хлеб» можно приобрести печенье Мадлен оптом – минимальный заказ 70 штук. Выбор вкусов большой:
- сливочное;
- мультизлаковое;
- цитрусовое;
- чикен-карри;
- шоколадное;
- оливковое;
- крем-брюле;
- песто.
Каждый из вариантов обладает своим незабываемым вкусом, поэтому советуем попробовать все, чтобы выбрать свой любимый. Гарантировано печенье Мадлен никого не оставит равнодушным. Данное лакомство очень популярно не только во Франции, но и во всех европейских странах.