Хлебные палочки гриссини

24.11.2016

Считается, что гриссини (итал. grissini) были изобретены в окрестностях Турина еще в XVII в. Их легко найти в любом итальянском ресторане, кафе, пиццерии. Их едят с сыром, ветчиной, салатами, подают к супам и пасте, употребляют в качестве самостоятельного блюда и даже в виде десерта, намазывая их нутеллой.

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут! 

100% ITALIANO

Grissini

*}