Хлебная страсть
17.02.2016
Россияне стремительно перенимают страсть европейцев к качественному хлебу и ароматной, вкусной выпечке. Спрос рождает предложение: точки по продаже свежевыпеченных багетов и круассанов открываются все чаще. Ускорить развитие этого бизнеса предпринимателям поможет использование замороженной продукции высокого качества.
Интересная выпечка и вкусный, полезный хлеб входят в моду: потребители готовы покупать качественную, свежую продукцию в кафе-пекарнях по более высокой цене, чем в обычном магазине. Этому способствуют распространение европейской культуры питания вне дома (вспомните круассан с кофе в парижском кафе) и мода на здоровый образ жизни. Спрос на хлебобулочные изделия стабилен в любое время года и в самых разных локациях: на центральных улицах, в торговых и бизнес-центрах, парках, театрах. Выпечку и напиток чаще покупают в качестве легкого перекуса, хлеб — домой.
Однако, даже несмотря на растущий спрос, организовать хлебопекарное производство в проходимом месте удается далеко не всегда. Во-первых, для цеха необходимы дополнительные площади, что означает более высокую арендную плату. Во-вторых, потребуются значительные инвестиции в дорогостоящее оборудование и квалифицированный персонал, который сможет хорошо работать с таким деликатным продуктом, как тесто. Организация производства полного цикла предполагает и другие затраты: на электроэнергию, воду, сырье. И, наконец, некоторые привлекательные локации мало приспособлены для организации какого бы то ни было производства. Так, в парках, островных точках в торговых центрах, уличных киосках просто невозможно замешивать тесто из-за отсутствия коммуникаций.
Удачным решением для работы в ограниченных условиях могут стать замороженные полуфабрикаты: для приготовления ароматной выпечки или хлеба потребуется только профессиональная печь. При этом процесс размораживания и выпекания предельно прост и понятен даже начинающему специалисту. Еще одно неоспоримое преимущество замороженной продукции — длительный срок хранения: качественные хлеб и выпечка сохраняют свой вкус и аромат на протяжении 18 месяцев. Кстати, эти позиции никогда не окажутся в стоп-листе из-за отсутствия нужных ингредиентов и всегда обеспечат торговую точку продукцией стабильно высокого качества.
В компании «Лучший хлеб» можно найти большой выбор замороженных хлебобулочных изделий. Ржаные и пшеничные булочки, итальянские чиабатты, французские багеты и хлеба с добавлением ржаной, гречишной муки и всевозможных фруктов, злаков и овощей представлены в ассортименте марки. Линейка сладкой выпечки от Bridor включает широчайший ассортимент: классический круассан, круассан со специей затаар, круассан со злаками и миндальный круассан, а также круассан с шоколадом и фундуком, популярные улитки с корицей и изюмом, плетенки с клюквой и шоколадом и корзиночки с фруктами (абрикос, клубника, малина, вишня, яблоко, манго). Вся продукция произведена во Франции с соблюдением самых высоких пищевых стандартов, что гарантирует высокое качество замороженных хлебобулочных изделий. Кроме того, выбор продукции Бридор станет выгодным решением для профессиональной кухни — соотношение цены и качества на булочки и сладкую выпечку неизменно привлекают внимание клиентов Лучшего хлеба.
Линейка замороженной выпечки Бридор удовлетворит потребности предприятий самых разных форматов. Рестораны и отели могут отдать предпочтение ржаным и пшеничным булочкам, которые станут основой для хлебной корзины. Ассорти булочек со специями, со злаками, с оливками или томатами удобно для шведского стола, где необходимо хлебное разнообразие. Замороженная чиабатта с оливковым маслом, помидором и базиликом или оливками — находка для кафе-пекарен и ресторанов итальянской кухни: у свежеиспеченного хлеба хрустящая корочка, пористый мякиш и пшеничный аромат. Не нужно представлять и французский багет, традиционно любимый за нежный пористый мякиш с тонким и насыщенным вкусом. Его поклонники найдутся и в кафе-пекарнях, и в ресторанах, и на предприятиях quick service, и в кейтеринге.
Кондитерские, кафе-пекарни и рестораны с десертной картой могут подобрать ассортимент с учетом собственной направленности и специфики. Так, для меню завтраков оптимальны круассаны, прекрасно сочетающиеся с кофе. Для расширения предложения в ассортимент кафе-пекарен стоит включить популярные улитки с корицей и изюмом, а также аппетитные плетенки с брусникой и шоколадом и др. Менеджеры-профессионалы помогут подобрать ассортимент именно для вашего проекта.
Хлебобулочные изделия Bridor упакованы с учетом потребностей профессиональных клиентов: одна коробка содержит от десяти до двухсот единиц продукции, разделенной по пакетам. Это делает использование замороженной выпечки и хлеба особенно удобным: под рукой повара всегда достаточное количество нужного продукта.