Хлеб на закваске Пошон

28.11.2019

Хлеб на закваске был популярен еще в древности. На Руси его начали выпекать примерно в 10 веке. Закваской называли часть заквашенного теста, оставшегося с предыдущей выпечки, и сделанного на основе муки и воды. Ее добавляли в новое тесто для разрыхления и появления кислотности. Если использовать более точные термины, то хлебная (ржаная закваска) это закваска, действие которой основано на комбинации спиртового и молочнокислого брожения.

Особенности продукта

Хлеб Пошон, приготовленный на ржаной закваске, имеет отличный вкус от дрожжевого хлеба. При его употреблении чувствуется особая кислота, которая объясняется присутствием молочной и уксусной кислоты (ее вырабатывают молочнокислые бактерии). Преимущество хлебной закваски перед обычными хлебопекарными дрожжами заключается в том, что, используя ее, можно получить изделие с более пористой структурой. Продукт получается довольно мягким, пористым, воздушным, ароматным.

Свежий и манящий своей привлекательностью и ароматом, хлеб Пошон, можно купить в компании «Лучший Хлеб». Этот хлеб характеризуется невысокой калорийностью и небольшим содержанием сахара. Количество продуктов в одной коробке составляет 28 штук, время приготовления - около 20 минут.

*}