Глютен – вред и польза?
19.11.2017
В последнее время часто приходится слышать о безглютеновой диете. Звезды Голливуда, известные спортсмены и телеведущие переходят на безглютеновое питание. По их мнению, это один из способов правильного питания и прекрасного самочувствия.
Что такое глютен? Глютен, или клейковина – это сложный белок. Свое название он получил от латинского слова gluten. Функция глютена – собрать или склеить в одну группу другие белки. Содержится глютен в различных злаках, например, в пшенице, овсе, ячмене. В натуральном виде глютен серый, клейкий и без всякого вкуса. Он придает эластичность продуктам, а также работает как консервант.
Приблизительно 1% людей в мире не воспринимает глютен. Глютен может спровоцировать и другие проблемы с организмом, например, вызвать аллергию, особенно у маленьких детей. Медики и диетологи так до конца и не решили, опасен ли глютен для обычных людей без врожденной непереносимости.
Всеми известная компания Bridor создала свою линейку хлеба и выпечки без глютена. Bridor взяла на себя задачу выпускать высококачественные продукты без клейковин с линейкой GLUTEN-FREE, которая предлагает множество преимуществ:
• так же вкусно, как традиционные рецепты хлеба, только намного полезнее;
• безопасность - благодаря индивидуальной упаковке продукция остается чистой и без попадания воздуха, что не мало важно. А также может использоваться в духовке до 160 ° C
• приготовление в рекордные сроки: выпечка будет готовая в течение нескольких минут в духовом шкафу или в микроволновой печи.
Преимущество безглютеновых продуктов в первую очередь заключается в правильном, сбалансированном, здоровом питании.
Компания "Лучший Хлеб" является главным дистрибьютором данной продукции - купить хлеб или продукцию без глютена в России стало легко!