Что же такое Джелато и чем оно отличается от обычного мороженого?

28.06.2017

Что же такое Джелато и чем оно отличается от обычного мороженого? В Италии есть два вида мороженого: массового промышленного производства и мороженое, которое производится в достаточно небольших количествах в джелатериях и поэтому является практически искусством. В Италии такое мороженое называется gelato artigianale - мороженое от мастеровых-ремесленников. Это мороженое считается домашним, более вкусным и полезным по сравнению с тем, что производится массово на заводах. 
Мороженое домашнего производства - джелато характеризуется прежде всего использованием самых свежих продуктов. Свежие натуральные ингредиенты самого лучшего качества, тщательно отобранные специалистами компании по всему миру, поступают практически каждый день. Главным отличием домашнего мороженого от промышленного является содержание жиров. В джелато значительно меньшее содержание жиров: от 6 до 10 % в то время как в обычном мороженом массового производства используют растительный жир, его жирность доходит до 30%.

В домашнем мороженом основным ингредиентом является свежее натуральное молоко ( около 60% ), сливки высочайшего качества ( 5-20% ) и сахар ( 12-2-% ). Используются только натуральные красители без гидрированных жиров. Такое мороженое производится с помощью специальных машин, что позволяет контролировать различные фазы приготовления самого вкусного десерта. Промышленное мороженое производится с использованием таких первичных продуктов как сухое молоко, концентраты фруктовых соков, добавки. Это промышленное мороженое называют также "воздушным", т.к. в фазе замораживания используется много воздуха ( до 50 %), который увеличивает количество продукта вдвое что делает его рыхлым и легким, но при этом ухудшается его качество. Джелато содержит намного меньше воздуха ( около 25% ), оно плотнее, что делает мороженое кремообразным и нежным по текстуре. 
Оно медленнее тает. К тому же в отличие от обычного мороженого, где вкусовые добавки размельчаются до полного их растворения, в домашнем мороженом ингредиенты не гомогенизируются как для детского питания, и в результате вкус получается более натуральным и разнообразным.
Мы предлагаем самые популярные в России виды джелато: клубника, маракуйя, малина, йогурт, кокос, ваниль, лесной орех, печенье, тирамису, кофе, фисташка, шоколад. 
Наша компания предлагает полный комплект услуг для успешных продаж мороженого: 
- домашнее мороженое, созданное в Италии из лучших ингредиентов 
- широкий ассортимент вкусов 
- доставка продукции по Москве и Московской области 
- презентации мороженого 
- персональный менеджер 

Желаем всем: 
ВКУСНОГО МОРОЖЕНОГО С ШИРОКИМ АССОРТИМЕНТОМ ВКУСОВ ОТ КОМПАНИИ МИКЕЛАН, 
КОТОРОЕ ПИТАЕТ, УТОЛЯЕТ ЖАЖДУ, ОСВЕЖАЕТ, ПРИЯТНОЕ НА ВКУС И ДЛЯ КАРМАНА !

*}