Чиабатта оптом. Замороженная чиабатта
24.08.2023
С итальянского языка термин «чиабатта» переводится как «туфелька». Это вид хлеба из пшеничной муки, в состав которого входят закваска или дрожжи. Этот вид хлеба известен своей пористой и разнообразной текстурой, а также хрустящей корочкой, которая не может не понравиться покупателям.
ВИДЫ ЧИАБАТТЫ
С конца 80-х годов прошлого века чиабатта становится все более популярной в Европе и России, и за эти годы появилось множество разновидностей этого блюда. Производители использовали как традиционные рецепты, так и местные вкусы для создания своих собственных вариантов.
Основные виды:
1. пшеничная;
2. с молоком;
3. ржаная;
4. солодовая;
5. с оливковым маслом;
6. томатная.
При этом даже в пределах Италии хлеб может кардинально отличаться в зависимости от региона, где он выпекается. Это может быть плотная выпечка с твердой хрустящей корочкой или напротив, мягкая и воздушная, почти тающая.
ЧИАБАТТА: ОСОБЕННОСТИ ХЛЕБА
Состав продуктов для выпечки во многом схож с рецептом обычного хлеба.
Туда входят:
- мука;
- соль;
- вода;
- дрожжи или закваска;
- овощные или пряные добавки;
- специи.
Особенность чиабатте придают сливки и молоко, которые и делают структуру нежной. Но одних сливок мало. Мука для выпечки берется только высокобелковая (14 гр на 100 гр). Также используется только холодная или ледяная вода, что позволяет избежать нагрева теста и потери пористости.
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЧИАБАТТА?
Настоящая выпечка, приготовленная по соответствующим технологиям, значительно отличается от обычного хлеба. Во-первых, он имеет сильный и пикантный аромат хлеба, а во-вторых, его текстура особенная из-за повышенного содержания влаги (80%) по сравнению с обычными 45–50%.
В итоге получается легкая, нежная и насыщенная вкусом чиабатта. Ее можно использовать для приготовления сэндвичей и оберток, а также в качестве гарнира. Этот вид хлеба прекрасно сочетается с салатами, супами, холодными закусками и винами.
ПОЛЬЗА
Пшеничный хлеб не рекомендуется употреблять в пищу, если вы хотите похудеть; лучше отдать предпочтение ржаному хлебу или есть его в небольших количествах. С другой стороны, чиабатта часто включается в специальные диеты, предназначенные для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Она не вызывает раздражения слизистой оболочки и легко усваивается.
В состав входит:
- фолиевая кислота;
- витамины А, В1, B2, B6, B9, Е;
- аминокислоты;
- минералы, в том числе цинк, магний, кальций.
Ее можно употреблять взрослым, детям, пожилым людям.
СПРОС
Чиабатта — отличное дополнение к мини-пекарням, крупным магазинам и небольшим пекарням. Ее часто используют в барах, кафе и ресторанах в качестве вкусного бутерброда или фирменной закуски. Единственная проблема чиабатты заключается в том, что ее трудно приготовить правильно: любая ошибка в приготовлении может кардинально изменить вкус конечного продукта. Поэтому «Лучший хлеб» предлагает 80% готовой чиабатты по традиционным рецептам для удобства и постоянства.
Просто разморозьте продукт в соответствии с указаниями и готовьте до готовности. Сделайте заказ прямо сейчас!