Bridor - Замороженные хлебобулочные и кондитерские изделия из Франции
Сеть семейных пекарен Bridor были основаны французом Луи ле Дафом, который свою предпринимательскую деятельность начал в США. В 1984 году в Монреале он построил первый завод по производству замороженного хлеба и венской выпечки. Спустя четыре года появился завод во Франции, тогда же и бренд получил свое название.
В наши дни компании принадлежат три завода в Канаде, один в Америке и еще один во французском городе Ренне.
Продукция Bridor, сделанная во Франции, отличается эксклюзивным стилем и продолжает традиции французской школы. Рецепты создают лучшие французские мастера, а в производстве
используются исключительно натуральные ингредиенты и отборное сырье. Технология быстрой заморозки помогает хранить и доставлять изделия в идеальном состоянии.
В 2004 году компания получает сертификат ISO 9001- 2000, а вскоре после этого и сертификат AB organic. Запускается производство органического хлеба с отметкой БИО.
В 2009 году компания приобретает семейную пекарню, специализирующуюся на традиционных французских хлебах сделанных вручную. Это дополнило традиционный, ремесленный стиль Бридора.
О непревзойденном качестве Бридор свидетельствует и тот факт, что с 2011 года компания является официальным партнером престижного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». Именно В этом духе компания работает в союзе с известной во всем мире кулинарной школой Ленотре (Lenotre) на протяжении последних 10 лет.
Ассортимент Бридор можно посмотреть здесь
Сейчас этот гигант по производству замороженного хлеба имеет в ассортименте 30 рецептов аутентичного французского хлеба, 300 хлебных рецептов, 150 видов Венской выпечки и 150 способов создания теста. В линейку продуктов входит так же органическая выпечка, чиабатты и био хлеб. Хлеба БИО занимают отдельную нишу в производстве Бридора. Компанией уделяется особое внимание их изготовлению, отбирая только высококачественные органические продукты, проходящие строгий контроль.