Тосты с креветками
Ингредиенты:
• 1 лист зеленого хлеба (шпинат)
• Бланшированный заморож. горошек
• Сок лайма
• Взбитые сливки
• Замороженный рубленый чеснок
• Тмин молотый
• Молотый кориандр
• Молотый острый перец чили
• Рапсовое масло
• Крупно нарезанные креветки
• Мадрас Карри
• Сок лайма
• Мелкая соль
• Хлопья сурими
• Очищенные целые креветки
• Крупно нарезанный арахис
Приготовление:
1. Выпекать хлеб в духовке в течение 5 мин при 150°C, для зажарки
2. Сделайте горох гуакамоле, сочетая бланшированный горох со сливками с соком лайма и приправами (чеснок, соль, тмин, кориандр и перец чили).
3. Энергично перемешайте до однородной массы.
4. Обжарьте крупно нарезанные креветки с маслом и приправами (карри, сок лайма, соль) и добавьте хлопья сурими.
5. Обжарьте креветки целиком с маслом и приправами (карри, сок лайма, соль).
6. Намажьте гуакамоле на лист зеленого хлеба.
7. После того, как обжаренные креветки остынут, равномерно распределите их сверху.
8. Посыпьте рубленым арахисом и разрежьте хлеб на 64 порции (т. е. 16 полос размером 2,5 х 30 см разрезать на 4, итого получится 64 тоста размером 7,5 х 2,5 см).
9. Затем поместите целую креветку на каждый тост.