Сколько слоев должен иметь круассан?
04.03.2018
Мы готовы поспорить, что не найдется ни одного человека, котоый хоть раз бы не пробовал круассаны. Родиной круассанов является... как вы думаете? Нет, не Франция, с ее неповторимыми французскими манерами и шиком, а Австрия… Да-да, именно Австрия, а точнее ее столица Вена являются «первой» родиной знаменитых круассанов. Французы, по легенде, позаимствовали рецепт круассанов у австрийцев и довели его до совершенства. С тех пор круассан, завоевав на «второй родине» такую неимоверную популярность, стал вторым символом Франции после знаменитой Эйфелевой башни.
Круассан представляет собой выпечку из слоеного теста с добавлением масла; выполнен круассан в форме полумесяца. Интересен факт, что во Франции круассан не имеет никакой начинки, у них это просто обычная слоеная булочка.
Кондитеры и пекари всего мира до сих пор спорят о том, сколько же слоев должен иметь настоящий круассан. Единого и правильного ответа на столь неоднозначный вопрос пока не нашли. Одни считают, что слоев должно быть ровно 32, другие утверждают, что «чем больше, тем лучше». Однако все сходятся в едином мнении, что, сколько бы не было слоев, все они должны быть максимально четко разделены друг от друга, чтобы их можно было сосчитать. Большое количество слоев делает круассан легким невесомым лакомством.