Почему полезны Гриссини?

31.01.2018

Что же это такое – гриссини? Это миниатюрные палочки из пшеничной муки с добавлением овощей, приправ и масла. Их очень часто преподносят в ресторанах Италии в качестве бонуса или комплимента. Яркий аромат гриссини передает атмосферу традиционной Италии. Гриссини могут выступать и в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к чему-либо.

История возникновения знаменитого итальянского лакомства – хлебных палочек гриссини, звучит из уст гидов в итальянских провинциях. Согласно этой версии принц в Турине страдал от пониженного иммунитета и часто отказывался от приемов пищи. На помощь пришел один из придворных врачей, который решил, что сухой хлеб непременно поставит принца на ноги. Повара создали совершенно нейтральный по вкусу гриссини, который и правда оказался целебным. Правда это или нет, но в современной жизни эта версия имеет место быть. А все потому, что гриссини, являясь превосходной альтернативой обычному хлебу, благодаря высокому содержанию в нем клетчатки, чрезвычайно полезен. Клетчатка помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, очищая его от остатков пищи и стимулируя работу кишечника, а благодаря способности клетчатки значительно увеличиваться в размерах, быстро насыщает организм, позволяя не переедать. Последнее свойство очень пригодится тем, кто следит за своей фигурой.

Невозможно удержаться и не попробовать эти знаменитые палочки, а тем более зная о пользе, которую они в себе несут.

*}