Фока Байальди
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист тостового хлеба
ЗАПРАВКА
- Оливковое масло - 40 г
- Тонко нарезанный репчатый лук - 560 г
- Мелкая соль - 6 г
- Замороженный рубленый чеснок - 5 г
- Смесь 5 перцев - 1 г
- Прованские сушеные травы - 1 г
- Нарезка сыров типа "Конте" - 270 г
ТОППИНГ
- Ломтики баклажанов - 320 г
- Ломтики кабачков - 300 г
- Ломтики помидоров - 480 г
- Оливковое масло - 25 г
- Мелкая соль - 10 г
- Молотый черный перец - 1.6 г
- Прованские сушеные травы - 1 г
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1) Отрежьте лист хлеба фокачча вдоль на две части: одна из них будет верхней, а вторая - нижней.
2) Потушите лук в оливковом масле с солью и перцем, рубленым чесноком и прованскими травами. Накрыть крышкой и варить 10 минут, затем открыть и варить еще 10 минут,
периодически помешивая.
3) Распределите эту смесь на нижнем листе хлеба Фокачча.
4) Покройте тонкими ломтиками сыра Конте.
5) Вымойте овощи и нарежьте их тонкими ломтиками, затем разложите их в форме рыбьей чешуи
на пергаментной бумаге на тефлоновом листе.
6) Расположите ингредиенты в следующем порядке: 160 г баклажанов, 150 г кабачков, 240 г помидоров
и повторите.
7) Убедитесь, что размер соответствует листу хлеба Фокачча.
8) Приправьте солью и перцем, прованскими травами и оливковым маслом.
9) Выпекайте в духовке 15 минут при 160°C, затем дайте остыть.
КОМПОНОВКА
1) Положите верхний лист хлеба Фокачча на Баяльди. Накройте тефлоновым листом и быстро
переверните. Баяльди теперь должен быть на верхнем листе хлеба.
2) Поместите эту часть с Баяльди на верх нижнего листа хлеба Фокачча с запеченным луком и кусочками
Конте.
3) Поместите собранные листы в холодильник на 10 минут, чтобы обеспечить более легкий и чистый срез.
4) Перед подачей на тарелку запекайте при 160°C еще 5 минут.
5) Фока'Байальди можно подавать с листьями салата и базилика.