КРУПНЕЙШИЙ ПОСТАВЩИК ЗАМОРОЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
Лучший хлеб Корзина 0
+7 (499) 723–13–18 +7 (909) 919–05–00 10.00-18.00 МСК КорзинаКорзина 0

Бельгийские вафли с мороженым

Впервые о бельгийских вафлях мир услышал в 1958 г после международной выставки Expo. Существует несколько рецептов бельгийских вафель, каждый из которых по-своему хорош. Данный десерт отлично сочетается с фруктовыми джемами, соусами, взбитыми сливками, фруктами и ягодами, мороженным, кондитерскими кремами и шоколадом. Вафельница для приготовления бельгийских вафель подойдет самая простая, да и сам процесс очень легкий и быстрый.

Ингридиенты:

- Мука пшеничная
- Соль поваренная пищевая
- Сахар-песок
- Яйцо куриное
- Молоко 2,5%
- Масло сливочное 72%
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
- Мороженое 
- Ягоды
- Карамельный топпинг


Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель теста. Желтки взбить со сливочным маслом и молоком, отправить в муку. Белки взбить в крепкую массу, соединить с желтково-мучной смесью. Выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции, наливая тесто в центр и не доливая до самых краев, около 8 минут каждую порцию.

Дать вафлям остыть (они будут хрустящими) и дополнить десерт перед подачей на свое усмотрение, например: шариками мороженого, свежими ягодами и топпингом.