Бельгийские вафли с мороженым
Впервые о бельгийских вафлях мир услышал в 1958 г после международной выставки Expo. Существует несколько рецептов бельгийских вафель, каждый из которых по-своему хорош. Данный десерт отлично сочетается с фруктовыми джемами, соусами, взбитыми сливками, фруктами и ягодами, мороженным, кондитерскими кремами и шоколадом. Вафельница для приготовления бельгийских вафель подойдет самая простая, да и сам процесс очень легкий и быстрый.
Ингридиенты:
- Мука пшеничная
- Соль поваренная пищевая
- Сахар-песок
- Яйцо куриное
- Молоко 2,5%
- Масло сливочное 72%
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
- Мороженое
- Ягоды
- Карамельный топпинг
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель теста. Желтки взбить со сливочным маслом и молоком, отправить в муку. Белки взбить в крепкую массу, соединить с желтково-мучной смесью. Выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции, наливая тесто в центр и не доливая до самых краев, около 8 минут каждую порцию.
Дать вафлям остыть (они будут хрустящими) и дополнить десерт перед подачей на свое усмотрение, например: шариками мороженого, свежими ягодами и топпингом.